Меню: |
|
Вопросы, касающиеся организации питания в детском саду, вы можете задать по электронной почте ds2@org.kostroma.gov.ru
или по телефону ответственным за организацию питания:
Заведующий - Кустова Надежда Владимировна
+7(4942)343-321;
Калькулятор-Смирнова АринаЕвгеньевна +7(4942)343-321; Информация о наличии диетического меню, о специальных условиях питания По медицинским показаниям ребенку нуждающемуся в лечебноми диетическом питании возможно предоставление специального (диетичекого) питания. Основание: 1. Справка от врача (аллерголог, педиатр и др.), назначение лечащего врача.
2. Заявление от родителей (законных представителей).
Воспитанники, требующие индивидуального подхода в организации питания в Детском саду отсутствуют
| Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в детском саду нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию:
ООО
"Космол" | -молоко |
| -сметана, кефир, ряженка, творог
| ООО "ФЬЮЖН" | - цыпленок бройлерный, печень говяжья, окорок охлажденный
|
| - пикша, горбуша, минтай |
| -сухари
панировочные, кукуруза консервированная, сгущенное молоко, повидло,
зеленый горошек, икра кабачковая | ООО "Воскресенский сыродел" | -масло сливочное, сыр | ИП Теплов | - крупа | ИП Абдуллаева | - овощи, фрукты | ИП Кравченко | - хлебобулочные
изделия, вафли, печенье, пряники, мармелад | ИП Гусев | -яица
куриные, нектар
| ИМ Глактионов - фрукты, капуста квашеная
|
 Локальные акты по питанию в организации: Положение об организации питания воспитанников Детскиго сада Приказ о назначнии ответственного за организацию питания и питегого режима в Детском саду
 Приказ об организации питания воспитатенников |
|
| Про питание: | Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
| |
| В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
|
| Организация питания в Детском саду № 2 города Костромы.
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: - пищеблок (горячий цех, овощной цех, цех готовой продукции, цех сырой продукции), - склад продуктов питания. Контроль за организацией питания в ДОУ Питание воспитанников Детского сада №2 города Костромы осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Общий контроль за качеством питания осуществляет заведующий - Кустова Надежда Владимировна | | Специалист по охране здоровья и организации питания воспитанников - Смирнова Арина Евгеньевна составляет ежедневное меню-требование, следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группами, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группах, ведет необходимую документацию.
Количество приёмов пищи в группах – пять раз в день. |
|