Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
SharePoint

Детский сад № 2 города Костромы

Skip Navigation LinksОрганизация питания

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
ee12b87a47fea4555c8df57309426212.jpg
​​          ​​   Меню: 
      
​​​​

​​uploads_2F1540487605649-jobuazcckgp-84f2318428413965e089c59810abe48e_2F22175861-een-3d-menselijk-karakter-een-vraagteken-achtergrond.jpgВопросы, касающиеся организации питания в детском саду, вы можете задать по электронной почте 
ds2@org.kostroma.gov.ru


или по телефону
ответственным за  организацию питания:
Заведующий - Кустова Надежда Владимировна
+7(4942)343-321;  

Калькулятор-Смирнова АринаЕвгеньевна
+7(4942)343-321;  

Инф​​ормация о наличии диетического меню, 
​о специальных условиях питания

По медицинским показаниям ребенку нуждающемуся в лечебноми диетическом питании возможно предо​​ставление специального (диетичекого) ​питания.
Основание:
1. Справка от врача (аллерголог, педиатр и др.), назначение лечащего врача.
2. Заявление от родителей (законных представителей).

Воспита​нники, требующие индивидуального подхода в организации питания в Детском саду отсутствуют

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в детском саду нет.


2019-12-18_what_have_you_done_600.jpgПеречень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию:
ООО "Космол"-молоко

 -сметана, кефир, ряженка, творог

ООО "ФЬЮЖН"- цыпленок бройлерный, печень говяжья, окорок охлажденный

- пикша, горбуша, минтай

-сухари панировочные,  кукуруза консервированная, сгущенное молоко, повидло, зеленый горошек, икра кабачковая
ООО "Воскресенский сыродел" -масло сливочное, сыр

ИП Теплов
-  крупа

ИП Абдуллаева
-  овощи, фрукты
ИП Кравченко- хлебобулочные изделия, вафли, печенье,    пряники, мармелад
ИП Гусев
-яица куриные, нектар

ИМ Глактионов                        - фрукты, капуста квашеная


trattamento-dati-AP-01.webp
Локальные акты по питанию в организации:
pdf.jpg ​​Положение об организации питания воспитанников Детскиго сада

pdf.jpg
 Приказ о назначнии ответственного за организацию питания и питегого режима в Детском саду

pdf.jpg
Приказ об организации питания воспитатенников
​​
​​


​​53b35ebeaa97ea12386231c9e74c8818.3jpg.jpg​​
Пр​о питание:
​​Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все ​​возрастные пе​риоды.​

В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.​


Организация питания в Детском​ саду № 2 города ​Костромы.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: 

- пищеблок (горячий цех,  овощной цех, цех готовой продукции, цех сырой продукции), 

- склад продуктов питания.

Контроль за организацией питания в ДОУ

Питание воспитанников  Детского сада №2 города Костромы осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Общий контроль за качеством питания осуществляет заведующий  - 

Кустова Надежда Вла​димировна

​​Специалист по охране здоровья и организации питания воспитанников - Смирнова Арина Евгеньевна
составляет ежедневное меню-требование, 
следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группами, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группах, ведет необходимую документацию.​

​​​​Количество приёмов пищи в группах – пять раз в день.​